松山でのお気に入りラーメンのひとつ「鶏そば」。
揚げたて熱々のたっぷり鶏もも肉が一枚どんとのっかっている醤油ラーメンです。
表面はパリっとしてますが、中はじゅうしいです。
ネギソースなしの油淋鶏みたいなものでしょうか。
食べていくうちに揚げ鶏ももの油・脂がスープに混ざって味わいが変わっていきます。
天ぷらうどん食べている時みたいな感じですかね?
私は大好きです。
ラーメン自体は、
鶏ガラ出しの醤油味で非常にあっさりとした優しいスープ
黄色みがかった細身のちぢれ麺(玉子麺)
薬味に分葱とカイワレダイコン
美味しいラーメンでした。
本日は鶏そばと半チャーハンのセット、鶏半チャンを頂きました。
800円なり。
ご馳走様でした。